«Am HIF sind wir der Meinung, dass Essen ein Vergnügen sein sollte. Deshalb verwenden wir vor allem Produkte aus der Schweiz, die unser erfahrenes Küchenteam in köstliche, bodenständige und gesunde Gerichte verwandelt. Die herrliche Aussicht vom Speisesaal auf die Unterengadiner Berge ist das Tüpfelchen auf dem i.»
Ernährung / Menüplan
Regional, saisonal, frisch und gesund – Die ausgezeichnete Qualität der Mahlzeiten an unserer Bildungsinstitution ist geradezu sprichwörtlich und dient nicht lediglich nur einer gesunden Ernährung, sondern ist zugleich soziales Happening und ein tägliches Highlight. Wir haben am HIF ein Ernährungskonzept entwickelt, das sowohl den Gaumen als auch das Auge anspricht. Unsere Küche legt den Fokus auf leichte, nahrhafte Gerichte, die aus regionalen Zutaten zubereitet werden. Denn wir glauben, dass unsere Schüler:innen, die sowohl in der Schule als auch im Sport hervorragende Leistungen erbringen, auch kulinarisch nur das Beste verdienen.